discuz3.2支付宝积分充值后无法到账

  最近论坛在考虑运营营收的问题,第三方的担保交易充值感觉还是流程还是比较繁琐,所以申请了下企业支付宝的即时到账业务,扫码支付,即时到账,方便不少,然集成到discuz论坛后出现个奇怪的问题。用户输入充值金额,付款成功后,钱到了支付宝,蛋疼的用户论坛积分并没有增加,到头来还得一个个手动补单!
  刚开始分许大致有两个原因,一是支付宝签约还没有即时生效,二是discuz本身代码有问题,比如接口变了之类的,毕竟最新版本还是几年前发的了。后来给支付宝商户服务打电话,排查确认支付宝那边没问题。肯定就是dz的问题了,又让我想起了之前邮箱注册收不到邮件的bug,以及QQ会话接口U——>u不能发起会话,官方也不即时更新下,都要自己改源码。后来折腾了几个小时,发现竟然是支付宝账号的问题,收款支付宝账号非要用邮箱才行,不能用手机号!……醉了,仅以此帖祭奠逝去的青春。不管怎样,功能算是实现了,又进步了一点点。