山成由一篑,崇积始微尘。

杂谈

致我们丢失的童真

看到一个小妹妹在网吧玩植物大战僵尸,把坚果放到最後面,然后在前面放炮手,我强忍住笑问她为什么?她说那个坚果样子笨笨傻傻的,所以我要保护他。突然想想,看似成熟的我…

-.-!

并不是所有女孩都喜欢钱的,还有一些善良的女孩喜欢小动物……比如路虎、宝马、捷豹、悍马、布加迪威龙啥的,当然还有天猫

近期主要任务

2015-12-07 —— 2016-01-30 期间主要任务安排: 1.OCR二值化、去除噪声、倾斜校正、字符切割等; 2.iOS知识点整理复习,新技术学习,…

iOS开发怎么入门

  下面就是我自学iOS开发的一些经验和心得。   一、 学习路线 1. 对编程的基本认识 如果你是完全的零基础,我建议先要对编程有个基本的…

静下心来,慢慢走。

20岁到30岁,可能是人生最艰苦的时期。你刚离开学校,摆脱学生气,却发现要面对许多未曾想过的问题。婚姻工作都让你格外焦虑,你彷徨犹豫,却依旧没有头绪。其实,这段…

采铜法则

  当我们评价一个事情值不值得去做、应该花多少精力去做的时候,应该抛弃单一的视角,而是分从两个不同的维度来看,一是该事件将给我带来的收益大小(认知、情感、物质、…

生命,懂得。

  生命是一场懂得,剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景。

五四青年节,致敬青春!

  青春,是一场场考试,是宽大的校服,是上铺的兄弟,是扎着马尾的害羞姑娘;更是成长担当,一心追梦,哪怕万人阻挡,也不曾投降的勇气和力量。青春不是年华,而是心境。…

如何看懂时序图?

操作时序永远使用是任何一片IC芯片的最主要的内容。一个芯片的所有使用细节都会在它的官方器件手册上包含。所以使用一个器件事情,要充分做好的第一件事就是要把它的器件…

牛哥,俗称哞哞。单纯的九零后理工小青年。喜欢折腾,爱玩,爱安卓,爱音乐,爱游戏,爱电影,爱旅游...