分类: 杂谈
197
图解HTTPS

我们都知道HTTPS能够加密信息,以免敏感信息被第三方获取。所以很多银行网站或电子邮箱等等安全级别较高的服务都会采用HTTPS协议。 HTTPS简介 HTTPS其实是有两部分组成:HTTP + SSL / TLS,也就是在HTTP上又加了一层处理加密信息的模块。服务端和客户端的信息传输都会通过TLS进行加密,所以传输的数据都是加密后的数据。具体是如何进行加密,解密,验证的,且看下图。 1. 客户端…

6255
致我们丢失的童真

看到一个小妹妹在网吧玩植物大战僵尸,把坚果放到最後面,然后在前面放炮手,我强忍住笑问她为什么?她说那个坚果样子笨笨傻傻的,所以我要保护他。突然想想,看似成熟的我们,其实丢掉了很多很多。

4150
-.-!

并不是所有女孩都喜欢钱的,还有一些善良的女孩喜欢小动物……比如路虎、宝马、捷豹、悍马、布加迪威龙啥的,当然还有天猫

5339
近期主要任务

2015-12-07 —— 2016-01-30 期间主要任务安排: 1.OCR二值化、去除噪声、倾斜校正、字符切割等; 2.iOS知识点整理复习,新技术学习,总结到blog; 3.服务器资料整理归纳,Script更新优化,发布到bbs; 4.看书,练字; 5.保护视力,锻炼身体; 6.厨艺积累;

5091
再次写给我们这些浮躁的程序员

曾经写过一篇博客,一年过去了,社会好像更浮躁,也有网友问我这方面的问题,于是有了下面这篇文章,再次写给我们这些刚入行浮躁的程序员,如何成长,以下是列出了一些成长的心得,我们不必每条都去实践,但是优秀的程序员成长过程中总会实践里面的几条。 多做项目,多思考 不要害怕做事,刚毕业的同学最缺的就是工作经验(《程序员:增加编程经验的3种途径》),乱七八糟的项目能让你很快就了解了一个公司的业务与使用的技术,…

2521
iOS开发怎么入门

下面就是我自学iOS开发的一些经验和心得。 一、学习路线 1. 对编程的基本认识 如果你是完全的零基础,我建议先要对编程有个基本的认识。建议从C语言入手,因为C语言比较简洁易上手,并且和Objective-C很相似。 2. Objective-C语言学习 当对C语言有个大致的了解后,就可以开始学习Objective-C了。 推荐书籍: 《Objective-C基础教程》 《Objective-C程…

3167
静下心来,慢慢走。

20岁到30岁,可能是人生最艰苦的时期。你刚离开学校,摆脱学生气,却发现要面对许多未曾想过的问题。婚姻工作都让你格外焦虑,你彷徨犹豫,却依旧没有头绪。其实,这段日子每个人都会经历,最好的方法就是静下来、做下去。你认为值得的,就去守候;你认为幸福的,就去珍惜。

3093
采铜法则

  当我们评价一个事情值不值得去做、应该花多少精力去做的时候,应该抛弃单一的视角,而是分从两个不同的维度来看,一是该事件将给我带来的收益大小(认知、情感、物质、身体方面的收益皆可计入),即「收益值」;二是该收益随时间衰减的速度,我称为「收益半衰期」,半衰期长的事件,对我们的影响会持续地较久较长。   这两个维度正交以后就形成了一个四象限图。我们生活、学习和工作中的所有事情都可以放进这个图里面。这里…

995
生命,懂得。

  生命是一场懂得,剪一段流年的时光,握着一路相随的暖,把最平淡的日子梳理成诗意的风景。

544
五四青年节,致敬青春!

  青春,是一场场考试,是宽大的校服,是上铺的兄弟,是扎着马尾的害羞姑娘;更是成长担当,一心追梦,哪怕万人阻挡,也不曾投降的勇气和力量。青春不是年华,而是心境。每一个在青春里拼劲全力的用心的人,都是最勇敢的战士。   今天,“五四”青年节,敬自己。

下一页