分类: 教程
4432
shell脚本常见的两种加密方式

这篇文章主要介绍CentOS下对shell脚本加密的二种方法,本文介绍了gzexe、shc两款加密工具,并分别讲解了加密方法,需要的朋友可以参考下 第一种方法(gzexe): 这种加密方式不是非常保险的方法,但是能够满足一般的加密用途,可以隐蔽脚本中的密码等信息。 它是使用系统自带的gzexe程序,它不但加密,同时压缩文件。 代码如下: gzexe file.sh 它会把原来没有加密的文件备份为 …

765
WordPress更换域名完美攻略

  开设个人博客的朋友使用WordPress不在少数,那么也难免不了更换空间和域名的情况,由于笔者亲历了一次更换空间和域名的情况,将博客从AAA.com 更改为 BBB.com,所以本文就分享一下更换域名比较好的办法。   WordPress大家都知道后台需要设置网站的默认网址,如果直接更换了域名的话,使用新的域名是无法登陆的。网上有很多文章,告诉大家可以修改MySQL数据库,或者修改WordPr…

1260

操作时序永远使用是任何一片IC芯片的最主要的内容。一个芯片的所有使用细节都会在它的官方器件手册上包含。所以使用一个器件事情,要充分做好的第一件事就是要把它的器件手册上有用的内容提取,掌握。介于中国目前的芯片设计能力有限,所以大部分的器件都是外国几个IC巨头比如TI、AT、MAXIM这些公司生产的,器件资料自然也是英文的多,所以,英文的基础要在阅读这些数据手册时得到提高哦。即便有中文翻译版本,还是建…

1421
统计独立性和统计相关性

  在随机信号分析中,不相关、正交、统计独立等是非常重要的,这里进一步讨论各自的严格概念和相互关系。   当两个随机过程保持统计独立时,它们必然是不相关的,但反过来则不一定成立,即不相关的两个随机过程不一定能保持统计独立,唯有在高斯随机过程中才是例外。这就是说,从统计角度看,保持统计独立的条件要比不相关还要严格。   另外,在确知信号分析中已知,内积为零可作为两个信号之间正交的定义。对于随机过程来…

1193
解决Discuz!注册邮箱验证进入了死循环的方法

  discuz论坛现在升级到了X3了,BUG什么的也慢慢的被人发现了,最近新出现一个BUG,当我们打开注册时弹出以下邮箱验证,我们按要求填写了邮箱,获取了注册链接后,进入了邮件内容后点击链接验证,点进去以后 ,又回到了上一步,接下去都是循环。   这是因为部份邮件链接注册出现解析失败的问题,解决方法为:   找到以下这个文件:sourceclassclass_member.php   查找:  …

987
叮咚Recovery 适配教程(以MTK平台中兴U819为例)

1.简介 叮咚Recovery 是基于 Android 的编译体系编译出来的, 整个叮咚recovery源码工程可直接编译,只需要机器具备android编译环境即可,无需放在整个android源码工程中编译。 Github源码地址 https://github.com/baidurom/dingdong-recovery.git 注意切换到mtk分支。编译完成后在 out/patch_device…

1357
MT6589反向移植替换文件列表及简易移植教程

  首先要了解好移植替换的反向问题,如A(官方包),B(要移植的包),把A的文件替换到B的包里,就是反向移植,反之就是正向移植,以下给出的文件列表是反向,而且是同CPU平台的移植,如果方向和移植包选错了毫无用处。   替换方法:最好用BCompare文件对比器,将A、B两个包解压对比替换就好。 移植替换文件列表: ==========================================…

1121
MTK6589移植小米方法

我移植的机型是中兴V965,其他机型移植方法应该也是相同或者类似的 需要准备的东西: 我们需要选择官方的ROM作为基础包(这里简称Base包,必须是wcdma双卡mtk6589 4.2的系统) 下载MIUI V5 for MTK6589的刷机包作为移植基准包(后面简称sample 包,比如S820的包) 基于linux的系统或者cygwin环境 具体操作: 1.操作sample包,将/system…

1135
adb命令导出镜像文件

adb shell su df #system make_ext4fs -s -l 881M -a system /sdcard/system.img /system #cache make_ext4fs -s -l 251M -a cache /sdcard/cache.img /cache #userdata make_ext4fs -s -l 5120M -a userdata /sdcar…

下一页