分类: php
25
php递归遍历文件夹及子目录文件

代码 <?php /* * @param1 string $dir 文件路径 * @param2 int $level 目录层级 * */ function myScanDir($dir,$level=0){ //如果不是目录则返回 if (!is_dir($dir)) return false; //打开目录 $o = opendir($dir); //遍历当前目录 while($file…

31
MySQL数据类型

整型 bigint  8个字节 int  4个字节 smallint  2个字节 tinyint  1个字节 int(n) n并不代表长度,和zerofill配合使用,当整数位数小于n时,前面的位数用0填充;当整数位数大于n时,这时是看不出效果的。 浮点型 float(M,D)  单精度浮…

34
php反射机制实例

注意: 1.先获取反射类 2.获取反射方法 <?php header("content-type:text/html;charset=utf-8"); /* * 反射机制练习 * 要求: * 1.如果start方法存在,且为public,使用反射机制调用Woker方法;否则提示错误; * 2.判断step存在,并为public, 就执行; * 3.判断stop存在,并为p…

207
require、require_once、include、include_once的区别

require 1.当我们require的文件,不存在,则直接退出; 2.当我们require的文件,不会判断是否已经引入过,而是会重复引入; required_once 1.当我们require_once的文件,不存在,则直接退出; 2.当我们require的文件,会判断是否已经引入过,不会重复引入; include 1.当我们include的文件不存在,不会退出,会继续执行; 2.当我们inc…

197
图解HTTPS

我们都知道HTTPS能够加密信息,以免敏感信息被第三方获取。所以很多银行网站或电子邮箱等等安全级别较高的服务都会采用HTTPS协议。 HTTPS简介 HTTPS其实是有两部分组成:HTTP + SSL / TLS,也就是在HTTP上又加了一层处理加密信息的模块。服务端和客户端的信息传输都会通过TLS进行加密,所以传输的数据都是加密后的数据。具体是如何进行加密,解密,验证的,且看下图。 1. 客户端…

4095
使用iftop监测网络流量信息

iftop -i eth1 -n -P 相关参数及说明 1、iftop界面相关说明 界面上面显示的是类似刻度尺的刻度范围,为显示流量图形的长条作标尺用的。 中间的<= =>这两个左右箭头,表示的是流量的方向。 TX:发送流量 RX:接收流量 TOTAL:总流量 Cumm:运行iftop到目前时间的总流量 peak:流量峰值 rates:分别表示过去 2s 10s 40s 的平均流量 2…

4112
解决CentOS缺少共享库:libstdc++.so.6

当在CentOS 6.5下执行某些命令时,有缺少共享库的报错: error while loading shared libraries: libstdc++.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory 解决办法: 1、执行命令: yum whatprovides libstdc++.so.6 然后会提示哪个安装包…

4213
CentOS系统php外部数据库无法访问

mysql_connect和mysqli_connect均显示连接失败,但是用Navicat可以连接上数据库,所以判断应该是环境配置问题,找了很多办法都没解决。 最后在知乎上面找到答案了: 我猜题主用的应该是Apache吧,如果是的,那原因可能是这个: CentOS默认情况下,SELinux是打开的,在SELinux打开的情况下,是不允许连接远程MySQL资源的,简单的做法是关闭SELinux: …

813
discuz3.2支付宝积分充值后无法到账

  最近论坛在考虑运营营收的问题,第三方的担保交易充值感觉还是流程还是比较繁琐,所以申请了下企业支付宝的即时到账业务,扫码支付,即时到账,方便不少,然集成到discuz论坛后出现个奇怪的问题。用户输入充值金额,付款成功后,钱到了支付宝,蛋疼的用户论坛积分并没有增加,到头来还得一个个手动补单!   刚开始分许大致有两个原因,一是支付宝签约还没有即时生效,二是discuz本身代码有问题,比如接口变了之…

下一页