序言

简介

本书介绍黑苹果相关的知识,目的并不是装系统,而是通过它加强对电脑基础知识(例如分区、引导等)的学习。然后我们会详细记录黑苹果安装步骤,以及安装好系统后如何完善驱动,最后推荐一些 Mac 上好用的软件和技巧。

初衷

由于经常要在 Linux 环境下编译代码、做后端开发等,再加上做过一段时间的 iOS 开发,最后选择了 Win + Mac 双系统。Mac 系统有很多优点:漂亮的桌面系统,基于 Unix 内核完美支持 Shell,没有杂乱的广告弹窗,有很多专业软件等等。但是苹果的产品大家也知道,价格一年比一年高,顶配的 RMBP 要两万多人民币,加上不支持自己 DIY 硬件,所以不少人也就选择了 Hackintosh。花几千块就能组装一台可以完美驱动的台式机,比起苹果机,性价比不知道高多少,关键是 可以充分享受自由,随意折腾。:blush:

  上一篇 下一篇  

作者:ilaoniu

牛哥,俗称哞哞。单纯的九零后理工小青年。喜欢折腾,爱玩,爱安卓,爱音乐,爱游戏,爱电影,爱旅游...